Kolpinggedenktag
08.12.2019 11.00 Uhr
Pfarrkirche St. Magnus - Everswinkel

Einladung zum Kolpinggedenktag

Am Sonntag, dem 08. Dezember 2019, gedenkt die Kolpingsfamilie Everswinkel des Gründers der Kolpingbewegung, Adolph Kolping (1813 – 1865).

Der diesjährige Kolpinggedenktag beginnt erstmals um 11.00 Uhr mit der Messe in der St. Magnus Kirche. Danach sind alle Mitglieder zu einem kleinen Festakt mit anschließendem Imbiss in die Gaststätte Diepenbrock herzlich eingeladen.

Am Kolpinggedenktag werden regelmässig Mitglieder für langjährige Mitgliedschaften geehrt und neue Mitglieder aufgenommen.

Traditionell wird das neue Prinzenpaar mit Elferrat auf dem Kolpinggedenktag vorgestellt. In der diesjährigen Session kann die Kolpingfamilie auf ein närrisches Jubiläum zurückblicken: Vor 66 Jahren feierte man mit dem Prinzen Helmut I. Kessmann das erste Karnevalsfest im Kolping.

Theo Kortmann möchte mit „Kolpingjecken der ersten Stunde“ einen unterhaltsamen Rückblick auf die frühen Jahre des Kolpingkarneval halten; wohl die letzte Gelegenheit, anlässlich eines Jubiläums mit Zeitzeugen darüber sprechen zu können.

Und wer noch kleine Geschenkideen für Weihnachten benötigt:

Es ist möglich, Eintrittskarten für das Kolping-Karnevalsfest am 15.02.2020 zu erwerben und sich schon jetzt die begehrten Plätze zu reservieren.

Pfarrkirche St. Magnus Karte
Pfarrkirche St. Magnus   -   Website